saluteh24.com
Dir. Resp.
Tiratura: n.d. - Diffusione: n.d. - Lettori: 95
Edizione del 10/06/2020
Estratto da pag. 1
Matrimoni, congressi e ricevimenti in tempo di coronavirus
Schermata 2020-06-10 alle 17.05.47Assicurare il distanziamento di almeno un metro tra gli ospiti, obbligo dellamascherina negli spazi interni, quando non si è seduti al tavolo, emantenimento ''dell’elenco dei partecipanti per un periodo di 14 giorni''. E'quanto prevede l'aggiornamento delle linee guida della Conferenza delle Regioniper i banchetti nei matrimoni e nei congressi.Bisogna ''riorganizzare gli spazi, per garantire l’accesso alla sededell’evento in modo ordinato, al fine di evitare assembramenti di persone e diassicurare il mantenimento di almeno 1 metro di separazione tra gli utenti. Sepossibile organizzare percorsi separati per l’entrata e per l’uscita''. Quantoai ''tavoli devono essere disposti in modo da assicurare il mantenimento dialmeno 1 metro di separazione tra gli ospiti, ad eccezione delle persone che inbase alle disposizioni vigenti non siano soggetti al distanziamentointerpersonale. Detto ultimo aspetto afferisce alla responsabilità individuale.Laddove possibile, privilegiare l’utilizzo degli spazi esterni (es. giardini,terrazze), sempre nel rispetto del distanziamento di almeno 1 metro''. ''Gliospiti dovranno indossare la mascherina negli ambienti interni (quando non sonoseduti al tavolo) e negli ambienti esterni (qualora non sia possibilerispettare la distanza di almeno 1 metro). Il personale di servizio a contattocon gli ospiti deve utilizzare la mascherina e deve procedere ad una frequenteigiene delle mani con prodotti igienizzanti''.E ancora: ''È possibile organizzare una modalità a buffet mediantesomministrazione da parte di personale incaricato, escludendo la possibilitàper gli ospiti di toccare quanto esposto e prevedendo in ogni caso, per ospitie personale, l’obbligo del mantenimento della distanza e l’obbligodell’utilizzo della mascherina a protezione delle vie respiratorie. La modalitàself-service può essere eventualmente consentita per buffet realizzatiesclusivamente con prodotti confezionati in monodose''.''In particolare, la distribuzione degli alimenti dovrà avvenire con modalitàorganizzative che evitino la formazione di assembramenti anche attraverso unariorganizzazione degli spazi in relazione alla dimensione dei locali; dovrannoessere altresì valutate idonee misure (es. segnaletica a terra, barriere,ecc.)per garantire il distanziamento interpersonale di almeno un metro durante lafila per l’accesso al buffet''.info: http://www.salutedomani.com/results/coronavirus Aggiornamenti gratis nel canale Telegram: t.me/salutedomani