efanews.eu
Dir. Resp.
Tiratura: n.d. - Diffusione: n.d. - Lettori: 143
Edizione del 13/09/2022
Estratto da pag. 1
Commercio e ristorazione trainano l`occupazione in Liguria
Usiamo i cookie per fornire un’esperienza più sicura e per rivolgere alcuneinserzioni al pubblico giusto. Cliccando o navigando sul sito, acconsenti allaraccolta da parte nostra di informazioni tramite i cookie. Puoi anchedisattivare la personalizzazione degli annunci o consultare la nostrainformativa privacy.EFA News - European Food AgencyNon riceve alcun finanziamento pubblicoDirettore responsabile:CLARA MOSCHINIFacebook Twitter Youtube Instagram LinkedIn[ ] [Accedi] [Reimposta password]Home Notizie Video Abbonamenti Contattaci English Italiano MenuHome Notizie Acque minerali e bevande Agroalimentare Alimenti infanzia Attigovernativi Attualità Beverage Biologico Caffè Carni e salumi Comunicati stampaConserve e confetture Consumi Cucina gourmet Distribuzione Dolci Economia efinanza Esteri Fiere Formaggi e latticini Frodi Gelati Glutenfree Import-exportIndustria Ittico Liquori Mondo Veg Oli e condimenti Ortofrutta Packaging elogistica Parlano di noi Pasta e prodotti da forno Persone Petfood Ristorazionee ospitalità Salute Sicurezza alimentare Sostenibilità Studi e ricerche Succhidi frutta Superfood Surgelati Tradizioni Verdure quarta gamma Video ViniZootecnia Abbonamenti Privacy Condizioni d’usoHome ? Studi e ricercheCommercio e ristorazione trainano l'occupazione in LiguriaI settori incassano un +16,7% e oltre 20 mila occupati in più rispetto allostesso periodo dell’anno scorso[INS::INS] [4bb2daad3c]L’occupazione in Liguria nel secondo trimestre 2022 cresce del 5,1% rispettoallo stesso periodo del 2021. A fare da traino i settori del commercio, dellaristorazione e quello alberghiero, con +16,7% di occupazione e oltre 20 milaoccupati in più rispetto allo stesso periodo dell’anno scorso. In totale, glioccupati passano da 595.226 a 625.790, con un incremento di oltre 30 milaunità. In Liguria cala anche la disoccupazione, che nel secondo trimestre 2022 vedeuna discesa del 15,3% rispetto al secondo trimestre 2021, con 8.702 disoccupatiin meno. Il dato è in linea con la media italiana ma è migliore di quantofaccia registrare il nord ovest, area in cui la disoccupazione scende del14,5%. Scende anche il numero totale degli inattivi, che passa da circa 679mila del secondo trimestre 2021 ai 657 mila dello stesso periodo di quest’anno.La Liguria fa meglio della media nazionale, che vede una crescita del 3%, eanche del nord ovest, che registra una crescita del 2,7 % nello stesso periododell’anno. “Numeri che confermano ancora una volta come la Liguria si siadefinitivamente rilanciata e sia ripartita dopo i lunghi, complessi mesi cheabbiamo vissuto a causa dalla pandemia -spiega il presidente Giovanni Toti-. Ilsettore ricettivo è strategico nel panorama economico regionale e il turismorappresenta una straordinaria opportunità di crescita e sviluppo per la nostraregione”.fc - 26492Genova, GE, Italia, 13/09/2022 11:34EFA News - European Food AgencySimili [592c4f5906]Studi e ricercheCrisi, 4 italiani su 10 chiedono la doggy bag al ristoranteLa richiesta sarebbe spinta anche da una nuova sensibilità verso la riduzionedegli sprechi alimentariIn Italia non è più un'usanza molto gettonata, almeno non finora. La doggy bag,il contenitore per recuperare il cibo non consumato ed evitare così che vengabuttato è ormai desueta e fino ad oggi nea... continua[7618a037d1]Studi e ricercheL'algoritmo al servizio dei panificatoriMorato sperimenta l'utilizzo della business intelligence per razionalizzare laproduzioneLa business intelligenze a servizio della produzione (ottimale) del pane. Èquello che sta tentando di fare Morato, gruppo internazionale del mondo dellapanificazione, il quale ha avviato un progetto... continua[e06bfe4411]Studi e ricercheUniversità Cattolica, simposio su circolarità e sostenibilitàdei sistemi alimentariL'evento domani 9 settembre in Residenza Gasparini a PiacenzaL' evento multi-stakeholder engagement è rivolto Per approfondire il tema dellasostenibilità e circolarità del sistema agro-alimentare l'Università Cattolicadi Piacenza ha organizzato un evento multi-stakeholder ega... continuaStudi e ricer
che [promo-it]Ultimi video[e9ef4e9ef6]Consumi, la bussola del Rapporto Coop 2022Pandemia, crisiclimatica, guerra, inflazione: se il 2022 può essere paragonato a un uragano,pur di fronte alla tempesta perfetta gli italiani, per la prima volta dadecenni non tagliano sul cibo. Lo... [343e961249]EFA News intervistal'onorevole Filippo GallinellaCon le elezioni parlamentari il prossimo 25settembre da cui uscirà un nuovo Governo è tempo di fare un bilancio di quantofatto nel settore agroalimentare italiano in questi anni. E chiedersi qualis... Visualizza video precedenti [INS::INS]Agenzia di StampaAgenzia: EFA News - European Food Agency Direttore responsabile: CLARAMOSCHINI Direttore editoriale: LUCA MACARIO Casa editrice: WFPAS.r.l. Partita IVA: 14324171009 © 2022: EFA News - European Food AgencyAgenzia di stampa registrata presso il Registro della Stampa del Tribunale diRoma con il numero 131/2018 e presso il Registro degli Operatori diComunicazione con il numero 32403UrbevideoResielAbbonamentiContattaciPrivacyCondizioni d’usoLinguaEN ITSeguici SuFacebook Twitter Youtube Instagram LinkedIn