efanews.eu
Dir. Resp.
Tiratura: n.d. - Diffusione: n.d. - Lettori: 143
Edizione del 02/09/2022
Estratto da pag. 1
In bici da Milano a Capo Nord per donare 70mila pasti al Banco Alimentare
Usiamo i cookie per fornire un’esperienza più sicura e per rivolgere alcuneinserzioni al pubblico giusto. Cliccando o navigando sul sito, acconsenti allaraccolta da parte nostra di informazioni tramite i cookie. Puoi anchedisattivare la personalizzazione degli annunci o consultare la nostrainformativa privacy.EFA News - European Food AgencyNon riceve alcun finanziamento pubblicoDirettore responsabile:CLARA MOSCHINIFacebook Twitter Youtube Instagram LinkedIn[ ] [Accedi] [Reimposta password]Home Notizie Video Abbonamenti Contattaci English Italiano MenuHome Notizie Acque minerali e bevande Agroalimentare Alimenti infanzia Attigovernativi Attualità Beverage Biologico Caffè Carni e salumi Comunicati stampaConserve e confetture Consumi Cucina gourmet Distribuzione Dolci Economia efinanza Esteri Fiere Formaggi e latticini Frodi Gelati Glutenfree Import-exportIndustria Ittico Liquori Mondo Veg Oli e condimenti Ortofrutta Packaging elogistica Parlano di noi Pasta e prodotti da forno Persone Petfood Ristorazionee ospitalità Salute Sicurezza alimentare Sostenibilità Studi e ricerche Succhidi frutta Superfood Surgelati Tradizioni Verdure quarta gamma Video ViniZootecnia Abbonamenti Privacy Condizioni d’usoHome ? AttualitàIn bici da Milano a Capo Nord per donare 70mila pasti al Banco AlimentareIl 27enne milanese Pietro Franzese, dopo 5000 km in 40 giorni, ricevuto aPalazzo Lombardia/VIDEO[INS::INS] [d7bf853c2c]Oltre 4.000 euro raccolti per il Banco Alimentare, corrispondenti a circa70.000 pasti donati ad enti e associazioni caritatevoli. È l’obiettivoraggiunto dal giovane Pietro Franzese, che questa estate ha percorso 5.000chilometri in bicicletta realizzando un sogno da anni teneva nel cassetto. Il 27enne milanese ha raggiunto infatti Capo Nord, partendo da piazza delDuomo, dopo un incredibile viaggio di 40 giorni e ieri è stato ricevuto aPalazzo Lombardia dal presidente della Regione Attilio Fontana che ha volutocongratularsi con lui. Pedalata dopo pedalata, Pietro ha attraversato iterritori di Italia, Austria, Repubblica Ceca, Germania, Danimarca, Svezia,Finlandia e Norvegia. Ha trascorso 26 notti in tenda, preso due traghetti,fatto un bagno in un lago oltre il Circolo Polare Artico e nel Mare di Barents.Una missione, con una bici a scatto fisso, voluta proprio per sensibilizzare lepersone contro lo spreco alimentare.“È stato un viaggio molto lungo, bello e faticoso – racconta Franzese inun’intervista rilasciata a Lombardia Notizie Online. “L’obiettivo – continua–era coniugare un mezzo come la bici a un qualcosa di sostenibile come il BancoAlimentare che lotta contro lo spreco ed è impegnato nel recuperare risorse edenergie. Abbiamo raccolto un euro per ogni chilometro pedalato, attraverso unapiattaforma ‘La rete del dono’ attraverso la quale è ancora possibile donare”.“La bici per me – conclude il giovane – vuol dire tanto: si tratta di un mezzoche mi ha reso indipendente e mi ha permesso di slegarmi dall’auto o dai mezzipubblici. Una passione che nessuno coltiva nella mia famiglia”.Regione Lombardia ogni anno stanzia circa 2,5 milioni di euro per finanziareprogetti come quelli promossi da Franzese, attraverso i quali vengono aiutatepersone bisognose. In basso il video di Lombardia Notizie Online:CTim - 26332Milano, Italia, 02/09/2022 06:43EFA News - European Food AgencySimili [0f6fa2deab]AttualitàCaro-energia, Filiera Italia lancia l'allarme "prodotti stranieri" echiede interventi immediatiBollette troppo care; a rischio 740 mila aziende agricole e 70 mila industriealimentariFiliera Italia torna sul tema dei rincari dell'energia ormai insostenibili perle aziende, dopo pochi giorni dalla prima presa di posizione (Caro energia,anche l'agroalimentare allo stremo). Oggi avverte... continua[17fb59254b]AttualitàFederlegno, allarme filiera per i rincari di gas ed energiaFeltrin: senza misure urgenti sarà black out di produzione“Senza misure urgenti sul caro energia sarà black out della filiera”. L'allarmerosso è di FederlegnoArredo che rappresenta una delle filiere più importantidel made in Italy nel mondo:
il grido d'alla... continua[5ff449ff9a]AttualitàRecensioni. Tutto sulla carne, la guida di Luca TerniUn vademecum completo sui tagli e le tecniche di cotturaLuca Terni, macellaio da generazioni e cuoco, offre una guida completa ai tipidi carne, ai tagli e alle tecniche di cottura. Lo fa pubblicando un libro daltitolo "Tutto sulla carne - Tipi, tagli, tecniche... continuaAttualità [promo-it]Ultimi video[74a6f6b7c5]Pomodoro: Conserve Italia punta sulla MaremmaValorizzare la filieraagricola locale con un prodotto capace di raccontare l'eccellenza di unterritorio: è l'impegno di Conserve Italia con il lancio della Passata dellaMaremma Extrafine Cirio, novità c... [99ea38bb10]Salumi: al via il secondo annodella campagna "Let's Eat - European Authentic Taste"Ha preso il viaufficialmente la seconda edizione di “Let’s Eat - European Authentic Taste” ilprogetto promosso da Ivsi - Istituto Valorizzazione Salumi Italiani e da Asiac- l’Associazione formata dalle o... Visualizza video precedenti [INS::INS]Agenzia di StampaAgenzia: EFA News - European Food Agency Direttore responsabile: CLARAMOSCHINI Direttore editoriale: LUCA MACARIO Casa editrice: WFPAS.r.l. Partita IVA: 14324171009 © 2022: EFA News - European Food AgencyAgenzia di stampa registrata presso il Registro della Stampa del Tribunale diRoma con il numero 131/2018 e presso il Registro degli Operatori diComunicazione con il numero 32403UrbevideoResielAbbonamentiContattaciPrivacyCondizioni d’usoLinguaEN ITSeguici SuFacebook Twitter Youtube Instagram LinkedIn