efanews.eu
Dir. Resp.
Tiratura: n.d. - Diffusione: n.d. - Lettori: 143
Edizione del 19/01/2022
Estratto da pag. 1
Camst group presenta men? scolastico firmato da uno chef stellato
Usiamo i cookie per fornire un’esperienza più sicura e per rivolgere alcuneinserzioni al pubblico giusto. Cliccando o navigando sul sito, acconsenti allaraccolta da parte nostra di informazioni tramite i cookie. Puoi anchedisattivare la personalizzazione degli annunci o consultare la nostrainformativa privacy.EFA News - European Food AgencyNon riceve alcun finanziamento pubblicoDirettore responsabile:CLARA MOSCHINIFacebook Twitter Youtube Instagram LinkedIn[ ] [Accedi] [Reimposta password]Home Notizie Video Abbonamenti Contattaci English Italiano MenuHome Notizie Acque minerali e bevande Agroalimentare Alimenti infanzia Attigovernativi Attualità Beverage Biologico Caffè Carni e salumi Comunicati stampaConserve e confetture Consumi Cucina gourmet Distribuzione Dolci Economia efinanza Esteri Fiere Formaggi e latticini Frodi Gelati Glutenfree Import-exportIndustria Ittico Liquori Mondo Veg Oli e condimenti Ortofrutta Packaging elogistica Parlano di noi Pasta e prodotti da forno Persone Petfood Ristorazionee ospitalità Salute Sicurezza alimentare Sostenibilità Studi e ricerche Succhidi frutta Superfood Surgelati Tradizioni Verdure quarta gamma Video ViniZootecnia Abbonamenti Privacy Condizioni d’usoHome ? Ristorazione e ospitalitàCamst group presenta menù scolastico firmato da uno chef stellatoObiettivo: educare i ragazzi al senso del gusto ed alla conoscenza dei prodottitipici locali[INS::INS] [0e2776fd79]Un menù nuovo di zecca, firmato dallo chef “stellato” Luca Marchini, in arrivoa Castelfranco Emilia (Mo) per le scuole del territorio, grazie al progetto chevede protagonisti il Comune e Camst Group. Obiettivo di questa nuovapartnership è elaborare un intero menù scolastico non solo sano ed equilibrato,ma anche appetibile e riconoscibile, educando così i ragazzi al senso del gustoe alla conoscenza dei prodotti tipici locali, introducendo piatti tipici dellagastronomia emiliana, per scoprirne l’identità e mantenerne la tradizione inun’ottica sempre educativa e culturale.Il Comune offre già quotidianamente a circa 1.800 ragazzi che frequentano lemense scolastiche, menù elaborati dai dietisti del Gruppo, seguendo le lineeguida nazionali e regionali sulla ristorazione scolastica e la stagionalità. Ilnuovo menù, articolato nelle tre sezioni nidi, infanzia e primaria, proporràper 5 giorni la settimana i piatti del giorno (primo, secondo, contorno emerenda) e sarà declinato nelle due versioni stagionali: autunno-invernoavviato da novembre 2022 fino a marzo 2023) e primavera-estate (adottato apartire da aprile 2023). Il percorso avrà una durata di circa 2 anni e coinvolgerà attivamente tutti gliattori della ristorazione scolastica (docenti, operatori di settore, famiglie eragazzi). Il progetto prenderà avvio nei prossimi giorni e farà entrare lo chefstellato nella cucina che produce i pasti veicolati, da qui una fase di ricercae analisi dei prodotti del territorio da inserire nei piatti del menù; sarannovalutate le aziende locali (Km 0), i prodotti tipici, saranno prese in esame lecertificazioni di prodotto e valutato il gradimento dei bambini rispetto aipiatti proposti. Dopo la validazione seguirà l’inserimento del piatto nel menùstagionale di riferimento.Infine, in seguito alle prove di fattibilità dei piatti in laboratorio, sarannofatti “stress test”, ovvero assaggi e analisi del gradimento; solo dopo aververificato sul campo l’apprezzamento del piatto sperimentale introdotto. Lapopolazione scolastica sarà tenuta costantemente aggiornata attraverso formatcomunicativi contenenti le variazioni di menù con la nuova ricetta del giorno ei riscontri sull’esito del piatto test che saranno trasmesse tramitenewsletter. hef - 23016Castelfranco Emilia, MO, Italia, 19/01/2022 15:52EFA News - European Food AgencySimili [262820c06e]Ristorazione e ospitalitàTurismo: un milione di presenze in meno in agriturismoFatturato 2021 registra un -49% e scende a 802 milioni di EuroCon la ripresa dei contagi si segnala una situazione difficile in agriturismodopo che il 2021 si è chiuso con quasi un milione di arrivi in meno ri
spetto alprima della pandemia nel 2019, soprattutto pe... continua[1e4171f00f]Ristorazione e ospitalitàMr.Dobelina: i buns di patate si lanciano sul mercatoitalianoIntervista con Filippo Mursia, fondatore dell'azienda dei pani speciali perhamburgerNegli ultimi anni è cresciuto esponenzialmente il consumo degli hamburger, siaa casa che in ristorante, soprattutto in Italia. Al tipico hamburger gourmetdella tradizione italiana si sono affiancati... continua[4c96bd42e8]Ristorazione e ospitalitàAutogrill cerca talenti per la ristorazioneCol "Campus" avvia le selezioni per 40 giovani in SiciliaAl via “Campus Autogrill”, l’iniziativa promossa dal principale operatore almondo nei servizi di ristorazione per chi viaggia, per proporre un’opportunitàdi formazione e inserimento lavorativo in ambit... continuaRistorazione e ospitalità [promo-it]Ultimi video[fffa0f6077]Assica: decolla campagna di promozione UeProsegue a pieno ritmo lacampagna triennale di promozione europea dei salumi italiani ideata da Assica ecofinanziata dall'UE. Il programma, che terminerà nel 2024, ha come targetl'Italia e... [174dade072]Torino Porta Nuova riparte dalla ristorazione“IlTerrazzo” è la nuova food lounge di Torino Porta Nuova, che ha aperto da pochigiorni le sue porte alla città e ai viaggiatori col taglio del nastro allapresenza di Alberto Cirio, Presidente della... Visualizza video precedenti[INS::INS]Agenzia di StampaAgenzia: EFA News - European Food Agency Direttore responsabile: CLARAMOSCHINI Direttore editoriale: LUCA MACARIO Casa editrice: WFPAS.r.l. Partita IVA: 14324171009 © 2022: EFA News - European Food AgencyAgenzia di stampa registrata presso il Registro della Stampa del Tribunale diRoma con il numero 131/2018 e presso il Registro degli Operatori diComunicazione con il numero 32403UrbevideoResielAbbonamentiContattaciPrivacyCondizioni d’usoLinguaEN ITSeguici SuFacebook Twitter Youtube Instagram LinkedIn