foodaffairs.it
Dir. Resp.
Tiratura: n.d. - Diffusione: n.d. - Lettori: 29
Edizione del 03/05/2021
Estratto da pag. 1
Burger King si impegna a vaccinare tutti i 4000 propri dipendenti e 4000 ristoratori italiani. L`AD Lazzaroni: importante atto di responsabilità sociale
Foodaffairs.it, quando il Food è…comunicazione sostenibilità influencer media marketing promozione pubblicità pack trend tech gdo
Burger
King® Restaurants Italia aderisce alla campagna di vaccinazione
aziendale proposta dalle autorità e metterà a disposizione le
proprie strutture e il personale medico sanitario necessario per
vaccinare contro il COVID 19 le 4000 persone che lavorano in tutta
Italia. Inoltre, l’azienda, consapevole del grave impatto economico
della pandemia sul settore della ristorazione e dell’oggettiva
difficoltà di molti operatori nell’aderire da soli alla campagna
vaccinale, si è impegnata ad
organizzare gratuitamente la stessa opportunità per altri 4000
piccoli ristoratori italiani.
Burger
King® ha presentato il progetto al Ministero
del Lavoro e delle Politiche Sociali
e alla Presidenza
della Conferenza
delle Regioni che
non solo lo hanno approvato, ma hanno voluto dare il loro sostegno
all’iniziativa.
Andrea
Orlando, Ministro del Lavoro e delle Politiche Sociali,
ha espresso apprezzamento per l’adesione alla campagna vaccinale e
per un’iniziativa che, consentendo a 8000 lavoratori di essere
vaccinati, senza discriminazioni tra aziende grandi e piccole, può
essere un passo importante verso la ripresa dell’economia e fungere
da esempio per altre grandi aziende.
Dello
stesso avviso
Massimiliano Fedriga, Presidente della Conferenza delle Regioni e
delle Province autonome
che ha dichiarato: “Ho
apprezzato particolarmente il progetto vaccinale di Burger King che
rappresenta un atto concreto per contribuire a una più rapida
ripresa del settore in tutta l’Italia. L’iniziativa di Burger
King rappresenta una collaborazione virtuosa tra istituzioni e
importanti realtà private, vista anche la capillarità territoriale
che si propone di raggiungere. Questa iniziativa permetterà infatti
a più di 1000 piccole aziende e 4000 lavoratori della piccola
ristorazione, dopo il vaccino, di poter tornare alle loro attività
con maggiore sicurezza. Sperando che in molti possano seguire questo
percorso, la velocità della campagna vaccinale avrà ancora più
successo che tutti gli attori della nostra comunità contribuiranno
attivamente al risultato”.
“L’ultimo
anno per il settore della ristorazione, come per tanti altri, è
stato particolarmente difficile a causa della pandemia che ha colpito
l’Italia e il resto del mondo e diventa sempre più pressante la
necessità di una ripresa rapida e in sicurezza. La disponibilità di
vaccini equa e non discriminatoria tra i diversi paesi è,
innanzitutto, un atto di civiltà e costituisce inoltre un
prerequisito per ritornare in tempi rapidi alla normalità,
garantendo altresì quella leale competizione economica necessaria
per la sopravvivenza di tanti settori produttivi in coincidenza con
la data di riapertura del turismo. In quest’ottica, il progetto
proposto da Burger King rappresenta un passo importante e ci
auguriamo che anche altre grandi realtà della ristorazione prevedano
iniziative similari” ha
commentatoLino
Enrico Stoppani Presidente di Fipe Confcommercio – Federazione
Italiana dei Pubblici Esercizi.
“Prendendo
atto del grave momento che il mondo della ristorazione sta vivendo a
causa della pandemia, abbiamo scelto di riservare ai piccoli
operatori del settore della ristorazione la stessa attenzione che
dedichiamo alle nostre persone. Per questo siamo particolarmente
contenti di poter offrire loro l’opportunità di vaccinarsi presso
le nostre strutture e con personale medico dedicato,
fornendo
un’occasione ulteriore che si aggiunge alla modalità ordinaria di
vaccinazione senza svantaggiare in alcun modo la
programmazione vaccinale riservata a tutti i cittadini
– ha
commentato Alessandro
Lazzaroni,
AD di Burger King Restaurants Italia
– Colgo l’occasione per invitare gli altri grandi player della
ristorazione a seguire questo nostro piccolo grande esempio: solo
così potremo dare un contributo incisivo e concreto alla ripresa
rapida dell’intero settore, e ripartire al più presto”.
Ristoranti,
Pizzerie, Bar, Gelaterie, Sushi, Kebab etc operanti sul territorio
italiano che hanno un numero di dipendenti non superiore a 4 e un
fatturato massimo di 500.000 euro potranno prenotarsi da oggi per la
vaccinazione contro il COVID-19 registrandosi al sito
torniamoconcorrenti.it,
già attivo. Verranno contattati secondo le tempistiche concordate
con le singole autorità regionali.
Dopo
la propria campagna “Ordina
da McDonald’s”,
ideata come stimolo dell’intero settore della ristorazione, Burger
King® Restaurants Italia vuole in questo modo dare il proprio
concreto contributo per una rapida ripresa, aiutando quegli operatori
che più hanno risentito delle conseguenze della pandemia e che più
hanno necessità di un supporto per tornare ad essere, come prima,
concorrenti.
L’azienda
tiene a precisare che la
vaccinazione in ambito aziendale si pone come un’opportunità
aggiuntiva rispetto alle modalità ordinarie
dell’offerta vaccinale e non incide in alcun modo sulla
programmazione vaccinale riservata a tutti i cittadini.