viverepesaro.it
Dir. Resp.
Tiratura: n.d. - Diffusione: n.d. - Lettori: 467
Edizione del 13/10/2020
Estratto da pag. 1
polizia bar ristorante covid 4' di lettura 13/10/2020 - Con servizio al tavolofino alle 24, senza fino alle 21. Cambiano le regole per bar, ristoranti,gelaterie, pasticcerie etc. a causa della ripresa dei contagi da Covid. CNAagroalimentare di Pesaro e Urbino riassume quanto contenuto nel codice diautoregolamentazione aggiornato alle disposizioni previste dal Dpcm del 13ottobre e alla circolare del Ministero della Salute del 12 ottobre.Di seguito la sintesi: · Le feste conseguenti alle cerimonie civili o religiosepossono svolgersi con la partecipazione massima di 30 persone nel rispetto deiprotocolli e delle linee guida vigenti.Sono consentite le manifestazioni fieristiche ed i congressi, previa adozionedi Protocolli validati dal Comitato tecnico-scientifico di cui all' art. 2dell'ordinanza 3 febbraio 2020, n. 630, del Capo del Dipartimento dellaprotezione civile, e secondo misure organizzative adeguate alle dimensioni edalle caratteristiche dei luoghi e tali da garantire ai frequentatori lapossibilità di rispettare la distanza interpersonale di almeno un metro;Le attività dei servizi di ristorazione (fra cui bar, pub, ristoranti,gelaterie, pasticcerie) sono consentite sino alle ore 24.00 con servizio altavolo ovvero:56.10.11 RISTORAZIONE CON SOMMINISTRAZIONE · attività degli esercizi diristoranti, fast-food, rosticcerie, friggitorie, pizzerie eccetera, chedispongono di posti a sedere · attività degli esercizi di birrerie, pub,enoteche ed altri esercizi simili con cucina. ·56.10.12 ATTIVITA' DI RISTORAZIONE CONNESSE ALLE AZIENDE AGRICOLE · e sino alleore 21.00 in assenza di servizio al tavolo ovvero: ·56.10.2 RISTORAZIONE SENZA SOMMINISTRAZIONE CON PREPARAZIONE DI CIBI DA ASPORTO· preparazione di pasti da portar via "take-away" · attività degli esercizi dirosticcerie, friggitorie, pizzerie a taglio eccetera che non dispongono diposti a sedere. ·56.10.3 GELATERIE E PASTICCERIE · 56.3 BAR E ALTRI ESERCIZI SIMILI SENZA CUCINA· Questa classe include le attività di preparazione e somministrazione dibevande per il consumo immediato nei locali. · bar · pub · birrerie ·caffetterie · enoteche ·Le predette attività restano consentite a condizione che le Regioni e leProvince autonome abbiano preventivamente accertato la compatibilità dellosvolgimento delle suddette attività con l'andamento della situazioneepidemiologica nei propri territori e che individuino i protocolli o le lineeguida applicabili idonei a prevenire o ridurre il rischio di contagio nelsettore di riferimento o in settori analoghi; ·Detti protocolli o linee guida sono adottati dalle Regioni o dalla Conferenzadelle regioni e delle province autonome nel rispetto dei principi contenuti neiprotocolli o nelle linee guida nazionali e comunque in coerenza con i criteridi cui all'allegato 10; continuano a essere consentite le attività delle mensee del catering continuativo su base contrattuale, che garantiscono la distanzadi sicurezza interpersonale di almeno un metro, nei limiti e alle condizioni dicui al primo periodo. ·Resta anche consentita la ristorazione con consegna a domicilio nel rispettodelle norme igienico-sanitarie sia per l'attività di confezionamento che ditrasporto, nonché la ristorazione con asporto, con divieto di consumazione sulposto o nelle adiacenze dopo le ore 21 e fermo restando l'obbligo di rispettarela distanza di sicurezza interpersonale di almeno un metro; · Restano comunqueaperti gli esercizi di somministrazione di alimenti e bevande siti negliospedali e negli aeroporti, con obbligo di assicurare in ogni caso il rispettodella distanza interpersonale di almeno un metro.Aggiornate Linee guida per la riapertura delle attività economiche, produttivee ricreative Sono state aggiornate nel corso della Conferenza delle Regioni edelle Province autonome dell’8 ottobre 2020 le Linee guida per la riaperturadelle Attività Economiche, Produttive e Ricreative, e in particolare le schederelative a FORMAZIONE PROFESSIONALE e NOLEGGIO VEICOLI E ALTRE ATTREZZATURE. Sitratta, per quanto riguarda l’Emergenza COVID-19, della Proposta diaggiornamento del docume
nto recante “Linee guida per la riapertura delleattività economiche, produttive e ricreative” approvato dalla Conferenza delleRegioni e delle Province autonome il 6 agosto 2020 – Scheda relativa allaFormazione Professionale.Le presenti schede tecniche – si legge nell’introduzione del documento -contengono indirizzi operativi specifici validi per i singoli settori diattività, finalizzati a fornire uno strumento sintetico e immediato diapplicazione delle misure di prevenzione e contenimento di carattere generale.*