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Edizione del 13/09/2020
Estratto da pag. 1
VINÃ`FORUM 2020, L’ENOGASTRONOMIA IN SCENA A ROMA AL PARCO TOR DI QUINTO
Si tiene a Roma fino a domenica 20 settembre la diciassettesima edizione diVinòforum – Lo Spazio del Gusto, primo evento dedicato al compartoenogastronomico a essere inaugurato dopo gli annullamenti forzati per via dellapandemia da Covid-19. La location scelta è la stessa dello scorso anno, ilparco Tor di Quinto, ma con un perimetro più vasto che si estende per 12.000metri quadri andando quindi incontro alle esigenze che il periodo storicorichiede.“La voglia di ripresa è forte – spiega Emiliano De Venuti, CEO di Vinòforum – eci auguriamo che Vinòforum 2020 rappresenti il primo importante passo di unrinascimento del Made in Italy enogastronomico. Business, formazione edentertainment rappresentano i tre pilastri del nostro approccio. Valori eazioni concrete di cui si ha enorme necessità in questo delicato momento. Senzaovviamente dimenticare il rispetto delle regole, più che mai fondamentale inquesta faseâ€.[vinoforum_]Proprio per assicurare sempre il rispetto delle normative vigenti, e quindi lasalute di espositori e visitatori, è stato redatto uno scrupoloso protocollo disicurezza sulla base delle linee guida per la riapertura delle attivitàeconomiche e produttive realizzate dalla Conferenza delle Regioni e delleProvince autonome. I grandi spazi all’aperto di Vinòforum consentono diospitare un cospicuo numero di persone, evitando assembramenti e garantendol’osservanza delle distanze interpersonali. L’affluenza è gestita monitorandoin ogni momento il limite massimo di capienza, grazie anche a percorsiall’interno e all’esterno della manifestazione e a spazi espositivi singoli,aperti su tre lati e ben distanziati. Inoltre è possibile prenotare eacquistare on-line i biglietti al fine di ridurre al minimo le code. È infinepresente personale specializzato a garantire il rispetto delle regole, anche inmerito alla pulizia degli ambienti e delle attrezzature.“Il tutto –  prosegue Emiliano De Venuti – per far sì che espositori evisitatori possano vivere l’evento nella maniera più sicura e tranquillapossibile. La scelta di spostare la manifestazione da giugno a settembre faricadere sulla stessa l’onore e l’onere di rimettere in moto il compartofieristico italiano legato al settore food&beverage, che rimane uno deiprincipali asset dell’economia nazionale. Anche per questo motivo opereremo conla massima cura e attenzione sotto tutti i punti di vista. L’obiettivo, ora piùche mai, è quello di coadiuvare le aziende nella ripartenza, creando rete traproduttori, operatori del settore e consumatori finali e promuovendo, comeimpone la nostra filosofia, la cultura enologica e gastronomica del Paeseâ€.Una promozione in grande stile dal momento che prenderanno parte a Vinòforum2020 centinaia di cantine provenienti da ogni angolo della Penisola e lamanifestazione permetterà in primis di riprendere le tante iniziative, rimastein sospeso, di promozione e presentazione di nuovi prodotti. A questo scopoverranno concessi alle aziende ampi spazi e momenti di incontro conprofessionisti e appassionati. L’organizzazione si adopererà in particolar modoper incentivare e accrescere la presenza di buyer, enotecari, ristoratori,sommelier, f&b manager e tutti quegli addetti ai lavori interessati al mercatoenogastronomico.Ricchissimo e denso di interesse sarà dunque il calendario delle degustazioni edegli approfondimenti tematici, offrendo l’imperdibile occasione di degustareun gran numero di etichette; inoltre sarà occasione di assaporare la cucina ele preparazioni di ristoranti e attività culinarie di qualità di Roma e delLazio. Infatti, secondo la formula del temporary restaurant già sperimentatacon successo, ogni giorno sono presenti chef, pasticceri e gelatai a proporrele loro creazioni per il pubblico, il quale potrà dilettarsi in infinitecombinazioni di abbinamento cibo-vino, grazie alle numerosissime etichette adisposizione.[vinoforum_] Tags: cibo vino chef Roma food ristoranti Specchio gastr(ec)onomicoristorazione Settembre 2020